Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Лжеминер" станции метро "Малиновка" получил штраф в 5,1 тысячи рублей

Суд Московского района столицы вынес приговор минчанину за ложное минирование станции метро "Малиновка". Мужчине придется выплатить крупный штраф в размере 200 базовых величин 5,1 тысячи рублей. 

Минчанина признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей. Суд назначил ему штраф в размере 500 базовых величин, но, учитывая срок содержания под стражей, наказание фигуранту смягчили. Мужчина также должен пройти принудительное лечение от наркомании.

Приговор в законную силу пока не вступил, его можно обжаловать и опротестовать в апелляционном порядке.

Ранее официальный представитель МВД Александр Марченко сообщил, что после того как 15 февраля на спецлинию 102 поступило сообщение о бомбе в метро на место происшествия тут же выехали сотрудники милиции и военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 5448, пишет БЕЛТА. Оказалось, что на станции "Малиновка" пьяный минчанин 1985 года рождения не хотел выходить из вагона, хотя это конечная станция. Он повздорил с дежурной по приему и отправлению поездов. Во время ссоры пассажир утверждал, что заложил бомбу в метро. Сотрудникам службы безопасности он заявил, что в рюкзаке у него лежит взрывчатка.

Территория метрополитена и его личные вещи были осмотрены. Ничего запрещенного не было найдено. 

В крови мужчины нашли 1,72 промилле алкоголя. Ранее он был не раз судим за кражу, грабеж, уклонение от уплаты алиментов и отбывания наказания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...