Людмила Гурченко поедет в Борисов, а Кустурица – в академию искусств

Одни звезды после участия в XVII Минском международном кинофестивале «Лістапад» уехали, на смену им прибывают другие.

В финале торжественного открытия фестиваля с опозданием на сцене Дворца Республики появилась Орнелла Мути. Итальянка прибыла на фестиваль прямо из аэропорта. Она призналась, что впервые приехала в Беларусь: «То, что успела увидеть, мне очень понравилось: красивые и чистые улицы, дома. После тяжелого перелета я вышла из самолета и почувствовала тепло ваших людей, города. Конечно, нервничала из-за дальней дороги, но все получилось. Для меня честь присутствовать на таком фестивале».

А еще звезда призналась, что ее бабушка родом из Санкт-Петербурга. Мама — эстонка. Родные всегда с большой любовью и ностальгией говорили о родине. И эту любовь привили и Орнелле.

А в воскресенье в Минск на кинофестиваль «Лістапад» приехал известный французский певец и актер Луи Ронан Шуази. В кинотеатре «Победа» он представлял фильм Франсуа Озона  «Убежище», в котором исполнил главную роль.  Картина «Убежище» — участник внеконкурсной программы кинофестиваля «Лістапад» под названием «Французский мастер-класс». Фильм рассказывает об истории молодой, красивой и богатой пары, которая попадает в жизненный переплет.

Народная артистка СССР Людмила Гурченко во внеконкурсной программе «Лістапада» представит свою (совместную с Дмитрием Коробкиным) режиссерскую работу «Пестрые сумерки». Это фильм о талантливых одиноких людях, которых соединила музыка. В фильме сыграла сама Людмила Гурченко, а также Михаил Ефремов, Михаил Ширвиндт, Владимир Ильин, Виктор Раков, Константин Адаев. Людмила Марковна  презентует картину и проводит творческую встречу не только в Минске (в Доме кино и кинотеатре «Беларусь»), но и в Борисове.

Сегодня в аэропорту «Минск-2» с нетерпением  ждали приземления личного самолета знаменитого кинорежиссера Эмира Кустурицы, который на «Лістапад» решил прилететь с сыном, дочерью и менеджером. В программе визита почетного гостя запланированы официальные встречи с представителями власти и со студентами Белорусской государственной академии искусств. В Минске Эмир Кустурица пробудет до 11 ноября.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

НА СНИМКЕ: Эмир КУСТУРИЦА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости