Лёд тонкий, выходить на него нельзя – синоптики

Синоптики предупреждают об опасности выхода на тонкий лед.


«Ледяные образования наблюдаются на большем протяжении Западной Двины, Немана, Вилии, на Днепре выше Орши, Соже выше Кричева, на большинстве их притоков и на притоках Западного Буга и Припяти», - сообщили в Гидрометцентре.

«На водохранилищах Красная Слобода, Заславское и Солигорское, а также озере Червоное наблюдается сплошной ледяной покров, однако лед тонкий, выходить на него нельзя», - предупреждают синоптики. 

По данным Гидрометцентра, на Вилейском водохранилище и озере Нарочь сейчас отмечаются забереги и редкий шугоход (рыхлая ледяная масса).

Синоптики добавляют, что в ближайшие дни в связи с сохранением морозной погоды ледообразование на реках будет продолжаться, на большинстве рек будет наблюдаться спад уровней воды.

По состоянию на 12 января, по данным Гидрометцентра, на большинстве рек республики отмечается спад уровней воды с суточной интенсивностью 1-29 см. Рост уровней воды с интенсивностью 1-4 см за сутки сохраняется на Припяти, Березине у города Березино, Соже в районе Гомеля и Днепре ниже Могилева. 

Уровень воды превышает опасно высокую отметку на притоке Припяти реке Случь у деревни Ленин, здесь отмечается спад уровня воды с суточной интенсивностью 2 см.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?