Лунинецкий метод в действии

Состоялось отчетное собрание уполномоченных Лунинецкого райпо

О строительстве новых торговых объектов, увеличении роста товарооборота, привлечении новых инвестиций, развитии материально-технической базы торговли, здоровой конкуренции и о рентабельной работе каждого из семи филиалов Лунинецкого районного потребительского общества шел разговор на отчетном собрании уполномоченных. Участие в нем принял председатель правления Брестского облпотребсоюза Олег Нестерук.

Сегодня Лунинецким кооператорам есть чем гордиться. Лунинецкий метод по отработке универсамов обобщен Белкоопсоюзом и получил широкое распространение в системе потребительской кооперации. К председателю правления райпо Максиму Сумару за опытом частенько приезжают коллеги из других регионов, а сама кооперативная организация входит в число сильнейших не только в Брестской области, но и в республике.       

Максим Андреевич в своем докладе проанализировал ушедшую пятилетку, которая для райпо прошла под знаком ударной стройки. Обновились и «помолодели» торговые объекты в населенных пунктах Велута, Большие Чучевичи, Богдановка, Вулька-2, Кожан-Городок, Дворец, Дятловичи, Межлесье и в других деревнях. Нынче планируется завершить реконструкцию рынка в райцентре, закончить строительство мини-магазина по улице Ленинской в городе Микашевичи, отремонтировать продуктовые магазины в деревнях Лахве и Вичин. Минувший же год ознаменовался открытием современного мини-маркета «Западный», реконструкцией универмага и введением в эксплуатацию СТО, аналогов которой нет в системе потребительской кооперации. По его итогам лунинецкие кооператоры заработали более 3 миллиардов рублей прибыли. Экспорт продукции составил 679,5 тысячи долларов, в основной капитал инвестировано 17,1 миллиарда рублей.

Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. Впереди грандиозные планы и новые ориентиры. Максим Андреевич от своей тактики управления райпо отступать не собирается. И далее будут продолжаться работы по реконструкции и строительству новых объектов, совершенствованию торгового процесса. Очень важная деталь: за все годы руководства Лунинецким райпо Сумар не закрыл ни одной торговой точки на селе.

— Кооперация еще несет на себе и социальную нагрузку. Мы обязаны не закрывать, а открывать магазины даже в самых, на первый взгляд, неперспективных населенных пунктах. Торговля — барометр социально-экономического развития региона, — отметил Максим Сумар.

Столь же пристального внимания к себе требует и заготовительная отрасль. В целях совершенствования материально-технической базы планируется реконструкция убойного и колбасного цехов, что позволит увеличить ассортимент и улучшить качество выпускаемой продукции. В нынешнем году заготовители намерены закупить у населения не менее 4000 тонн плодов и ягод, 150 тонн дикорастущих ягод, обеспечив тем самым темп роста заготовительного оборота на 107 процентов.           

Принимавший участие в работе собрания Олег Нестерук на «отлично» оценил работу Лунинецкого райпо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...