Лукашенко заявил о готовности поддержать новые совместные проекты с китайским производителем бытовой техники Midea

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о готовности поддержать новые совместные проекты с китайской корпорацией "Мидеа Груп". Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правления и президентом этой корпорации Фаном Хунбо, передает БЕЛТА.



"Вы всегда для нас желанные гости. Мы всегда очень тщательно, аккуратно и трепетно относимся к вопросам, которые нужно решать между Беларусью и КНР, и свидетельством тому является ваша компания, - сказал глава государства. - Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект".

Александр Лукашенко отметил, что десять лет назад корпорация "Мидеа Груп" пришла в Беларусь с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" наладила выпуск микроволновых печей, а потом и водонагревателей. "Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем, мы готовы и впредь работать с ними и прежде всего с теми, кто когда-то решился вложить свои средства в экономику Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.



"Можете быть уверены, что мы продолжим оказывать всемерную поддержку и содействие развитию партнерских отношений. Как принято считать в руководстве Беларуси и КНР, мы - "железные братья". Наш уровень сотрудничества - один из самых высоких в мире. Мы это очень ценим, и базой этого сотрудничества являются такие компании, как ваша", - заявил Александр Лукашенко.

Он также отметил дружественный характер отношений с Председателем КНР Си Цзиньпином и наличие договоренности о том, что в Беларуси для партнеров из Китая закрытых тем нет. "У нас создан наилучший климат для ваших инвестиций. Мне интересно узнать ваше мнение об условиях работы в нашей стране. Готов выслушать любые предложения о дальнейшем развитии взаимного сотрудничества и ваших перспективных проектах в Беларуси. Вы всегда найдете не только понимание в руководстве нашей страны, но и всяческую поддержку", - резюмировал Президент.



В свою очередь Фан Хунбо отметил удовлетворение результатами работы в Беларуси на протяжении последних десяти лет и поблагодарил за поддержку со стороны правительства. "Мы получили хорошие результаты и заложили хорошую основу для расширения нашего присутствия в Беларуси. Это говорит о том, что углубляется сотрудничество между Китаем и Беларусью, в том числе в рамках "Одного пояса и одного пути", - сказал руководитель корпорации. - Мы также намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины".

Корпорация "Мидеа Груп" является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае и мире. В настоящее время она создала глобальную платформу из более чем 200 дочерних компаний, более 60 зарубежных филиалов и 12 стратегических бизнес-подразделений. Корпорация имеет производственные площадки в Китае, Италии, Бразилии, Аргентине, Египте, Индии, Японии, Таиланде и Беларуси.

В 2007-2009 годах корпорация "Мидеа Груп" совместно с холдингом "Горизонт" создала совместное белорусско-китайское предприятие СООО "Мидеа-Горизонт", работа которого осуществляется в рамках СЭЗ "Минск". На предприятии осуществляется полный цикл технологического процесса с высокой степенью локализации, размещаются заказы на производство продукции под брендами Bosch, Panasonic, Sharp, Electrolux, Oursson.

В рамках подписанного в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь Меморандума о расширении стратегического партнерства и создании нового производства между холдингом "Горизонт" и корпорацией "Мидеа Груп" организованы производства кулеров и водонагревателей. В марте 2016 года состоялся запуск нового производства.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Эти "братья" не спрашивают разрешения. Они уже заселились в каждый дом. В субботу купила малюсенький фонарик за 5 рублей. Читаю , как обычно, производителя " Made in China". Светит исключительно. Заряжается от розетки... . А если им предоставляют все возможности, то почему бы и нет. У них наших то же с объятьями ? Или своим ни тут ни там места нет?
Иван г.Кричев
Надежда, а свои облажались и фактически развалили некогда прекрасное производство телевизоров и почему-то
отдали этот рынок в стране россиянам. Так пусть Китай организовывает какие-то производства, чтобы не закрывались
заводы и фабрики.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости