Лукашенко: Национальный стадион будет построен с китайским колоритом

Александр Лукашенко рассказал, что архитектурный облик Национального стадиона Беларуси будет иметь китайский колорит.

Один из проектов Национального футбольного стадиона в Минске, который предлагал венгерский консорциум

«Мы с помощью наших китайских друзей — это, скорее всего, будет подарок председателя КНР Си Цзиньпина — построим Национальный стадион Беларуси. Я просил Си Цзиньпина, своего друга, чтобы он построил его с китайским колоритом, чтобы все, не только белорусы, видели, что это образец дружбы с китайским народом. И сейчас идет выбор места», — цитирует главу государства БЕЛТА.

В июле 2017 года министр экономики Владимир Зиновский заявлял, что Китай окажет Беларуси технико-экономическаю помощь по строительству большого национального футбольного стадиона и бассейна по международным стандартам. «Мы подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. По нашим предположениям, на эти проекты будет выделено 1,2 млрд юаней (около 180 млн долларов)», — сообщал тогда Зиновский.

Стоит отметить, что сборная Беларуси по футболу в настоящее время большинство матчей проводит на «Борисов-Арене». 

Напомним, сегодня Президент Беларуси принимал участие в открытие завода «БелДжи», на котором сошел с конвейера первый белорусский легковой автомобиль Geely Atlas NL3.

Реконструированный стадион «Динамо» в Минске должны открыть в середине июня 2018 года — за год до старта Европейских игр.
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости