Лукашенко: Национальный стадион будет построен с китайским колоритом

Александр Лукашенко рассказал, что архитектурный облик Национального стадиона Беларуси будет иметь китайский колорит.

Один из проектов Национального футбольного стадиона в Минске, который предлагал венгерский консорциум

«Мы с помощью наших китайских друзей — это, скорее всего, будет подарок председателя КНР Си Цзиньпина — построим Национальный стадион Беларуси. Я просил Си Цзиньпина, своего друга, чтобы он построил его с китайским колоритом, чтобы все, не только белорусы, видели, что это образец дружбы с китайским народом. И сейчас идет выбор места», — цитирует главу государства БЕЛТА.

В июле 2017 года министр экономики Владимир Зиновский заявлял, что Китай окажет Беларуси технико-экономическаю помощь по строительству большого национального футбольного стадиона и бассейна по международным стандартам. «Мы подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. По нашим предположениям, на эти проекты будет выделено 1,2 млрд юаней (около 180 млн долларов)», — сообщал тогда Зиновский.

Стоит отметить, что сборная Беларуси по футболу в настоящее время большинство матчей проводит на «Борисов-Арене». 

Напомним, сегодня Президент Беларуси принимал участие в открытие завода «БелДжи», на котором сошел с конвейера первый белорусский легковой автомобиль Geely Atlas NL3.

Реконструированный стадион «Динамо» в Минске должны открыть в середине июня 2018 года — за год до старта Европейских игр.
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дядя ФЁДОР
Скоро вся Беларусь будет с китайским колоритом.
Александр,54,Бобруйск
.......это,скорее всего,будет подарок китайской стороны........ Абсолютно уверен,никто нам не подарит несколько сот миллионов валюты,ничего не потребовав взамен! Однако,если решение будет принято,то этот объект должен стать последним спортивным объектом такого масштаба в стране и в Минске,в частности. Пора заняться развитием спорта массового,там,где его не хватает---в малых городах и посёлках и на селе,в агрогородках.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости