Лукашенко встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии

Александр Лукашенко во время официального визита в Грузию встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии, архиепископом Мцхетским и Тбилисским, митрополитом Пицунды и Цхум-Абхазети Илией II.

фото: БЕЛТА

Лукашенко и Маргвелашвили подписали договор об основах сотрудничества между странами

Президент Беларуси отметил, что на всю жизнь запомнил слова Илии II, сказанные во время прошлого приезда главы государства в Грузию: «Как же долго мы вас ждали здесь».

- Я это помню и очень ценю то, что вы всегда находите время встретиться со мной здесь. А я вам обещаю, что буду постоянно приезжать в ваш прекрасный город и страну. И если будет на то Божья воля и ваша, я обязательно буду встречаться с вами. Для меня это большая радость и ценность. Вы очень уважаемый человек не только в Грузии, но и во всем православном мире, и не только, - цитирует главу государства БЕЛТА.

Лукашенко в Тбилиси возложил цветы к мемориалу героям, павшим за единство Грузии

Александр Лукашенко также отметил, что между нашими народами всегда были теплые и добрые отношения. И передал Илие II приветствие от митрополита Филарета и митрополита Павла.

Президент рассказал, что Беларусь и Грузия за последние годы многое сделали в развитии дружественных и партнерских отношений. Вчера Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили подписали договор «Об основах сотрудничества между Республикой Беларусь и Грузией». Этим документом лидеры двух стран закрепили стратегию взаимного сотрудничества на всех уровнях и во всех сферах. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...