Лукашенко возложил цветы на площади Независимости и к памятнику Каримову

Президент Беларуси сразу после прилета в Ташкент возложил цветы к Монументу Независимости и гуманизма и памятнику Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову, сообщает БЕЛТА.


Монумент Независимости представляет собой украшенную орнаментальным узором металлическую сферу, на которой фигурирует карта Узбекистана. Установлен в начале 1990-х гг. на постамент памятника Ленину. Во время реконструкции в 2005 году монумент дополнили скульптурой счастливой матери с младенцем на руках, символизирующих счастливое будущее Узбекистана.

Памятник Исламу Каримову в Ташкенте был торжественно открыт 31 августа 2017 года на территории его бывшей резиденции "Оксарой", где запланировано размещение благотворительного общественного фонда Ислама Каримова и научно-просветительского мемориального комплекса его имени.

Уже завтра Глава гоcударства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые пройдут в узкoм формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Оcновное внимание будет уделено расширению торгoво-экономического сотрудничества, развитию прoизводственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуcку востребованной в Узбекистане техники.


Фото: БЕЛТА

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...