Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко: уборку на Могилевщине нужно закончить за 4—5 дней

Александр Лукашенко, посещая сегодня Костюковичский район, заслушал доклад председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца о темпах уборочной в регионе и дал поручение завершить уборку в регионе за 4—5 дней:

— День и ночь надо пахать и сеять. Вовремя надо посеять озимые. Это спасение. И технологии должны быть.

Президент также обратил внимание на важность обеспечения надлежащих условий хранения зерна:

— Если в полиэтиленовые рукава положить кукурузное зерно, да и любое зерно, у него будет прекрасная сохранность. И поедаемость животными очень хорошая. Вот вчера мне Шерстнев (председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. — Прим. ред.) рассказывал, что в Витебской области они уже за год поняли, что это хороший технологический прием для того, чтобы как можно дешевле сохранить кукурузное зерно. Обязательно это надо делать.

Отдельное поручение: взять под контроль и тот недобор, который, возможно, будет по колосовым и зерновым. Его надо восполнять кукурузным зерном.

Глава государства рассказал об урожае на одном из экспериментальных полей в Минском районе. По его словам, урожайность пшеницы составила 92 центнера с гектара. При этом обратил внимание на железное соблюдение дисциплины. Хотя почвы там и песчаные, но кукуруза растет:

— За счет чего? За счет органики. Органики внесли достаточно — приятно посмотреть на эти поля. Все понятно, ничего мудрить не надо. Надо соблюдать дисциплину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...