Лукашенко: у Беларуси и Азербайджана хорошие отношения во всех сферах

У Минска и Баку нет закрытых тем для сотрудничества. Александр Лукашенко еще раз подтвердил эту неизменную позицию Беларуси во время переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в узком составе. 

Президент констатировал большое внимание в обществе к приезду руководителя Азербайджана:

- Неподдельный интерес к вашему визиту. Мы давно ждали его. Очень много говорили об Азербайджане. Поводов было много. В основном это поводы хорошие. Белорусы воспринимают Азербайджан как очень дружественную нам братскую республику, с которой у нас сложились хорошие отношения. И между Президентами, и в межправительственной комиссии, и в торгово-экономических отношениях. Достаточно сказать, что только за последние годы почти в 3 с половиной раза выросла наша взаимная торговля. Хочу еще раз подтвердить и заверить, что закрытых тем никогда в наших отношениях не будет. Мы жили в одном государстве. Мы с вами очень близкие люди. Мы вас приветствуем в Беларуси, приезжайте к нам чаще.


Александр Лукашенко убежден в наличии позитивной динамики развития взаимодействия двух стран во всех областях:

- Хорошие у нас отношения во всех сферах: торгово-экономические отношения, дипломатические, политические, в военной области добрые отношения. Но и есть к чему стремиться, и есть еще что добавлять к тем отношениями, которые у нас есть. Поэтому уверен, что этот ваш визит в Беларусь будет новым шагом к выстраиванию наших отношений на перспективу.


В свою очередь Ильхам Алиев заметил, что он часто бывает в Минске, также, как и Президент Беларуси - в Баку:

- Это показатель наших отношений, очень близких, дружественных связей между нашими странами… Сегодня в Азербайджане, когда говорят о Беларуси, всегда в обществе очень позитивные чувства. Очень важно, что наши дружественные связи позитивно воспринимаются в обществе. Я знаю, что в Беларуси очень доброе отношение к Азербайджану, а в Азербайджане Беларусь считают действительно братской страной и одним из самых близких партнеров. Не только на пространстве бывшего СССР, но и в мире. И тому много причин. В том числе и наши с вами личные отношения. Люди все это видят, все это ценят. То, как мы решаем вопросы, как мы идем к поставленной цели. В последние годы - это период решения вопросов, по которым мы с вами договаривались. Наши отношения отличает именно то, что все, о чем мы договариваемся, выполняется. Мы поддерживаем друг друга во всех международных структурах, торговля растет, промышленная кооперация. По всем направлениям мы видим позитив, хороший настрой, конкретные результаты, и, конечно же, я уверен, что мой нынешний визит - это не только возможность обсудить, что было сделано, проанализировать, какой-то итог подвести, но и также наметить пути дальнейшего сближения.

Ильхам Алиев пригласил Александра Лукашенко совершить очередной визит в Азербайджан в любое удобное время.

Лукашенко: Азербайджан для нас был и остается надежным стратегическим партнером

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...