"Надо прекратить разбой!". Президент требует покончить с необоснованным уплотнением и рубкой деревьев

Александр Лукашенко требует прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах. Такое поручение Президент Беларуси дал 3 октября на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Фото: Юрий Мозолевский

Глава государства сказал, что СМИ часто освещают проблемы, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, касательно сноса деревьев. Президент отметил, что вместо того, чтобы заложить парк, начинают пилить, сносить, распахивать и штамповать жилье. Он поинтересовался, неужели нет других мест для возведения жилья.

"Обязательно надо конфликт породить с населением?" - спросил глава государства.

"Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить", - резко отреагировал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в столице уже стали убирать вековые деревья вместо того, чтобы положить коммуникации где-то под дорогой. Речь идет об улице в районе Минского тракторного завода.

Глава государства отдал поручение Службе безопасности установить обстоятельства этой проблемы.  Объяснение было неожиданным: Президент на Минский тракторный завод ездит не по этой улице, а по другой, эту улицу нельзя трогать - Служба безопасности запретила".


Александр Лукашенко сказал, что Минский тракторный завод посещает один раз в два-три года, а то и в пять. Он отметил, что никогда не видел ту улицу, о которой идет речь. 

"Вы что, меня специально перед населением подставить хотите?" - возмутился Александр Лукашенко.

Президент поинтересовался, зачем сажали эти деревья, неужели, чтобы пилить. Он подчеркнул, что люди стремятся выйти на улицу в хорошем настроении, полюбоваться на деревья. Александр Лукашенко по этом поводу сказал, чтобы желающие пилили вековые деревья у себя во дворах и там сажали другие"с кукиш".

"Надо прекратить этот разбой! - потребовал глава государства. - Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах".


Президент просил обозначенные моменты принять как "жесточайшее указание" к работе. Он отметил, что повторений не последует, и напомнил, что на людей нужно обращать внимание.


Подготовила Алина Янчур

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.31
Новости