"Надо прекратить разбой!". Президент требует покончить с необоснованным уплотнением и рубкой деревьев

Александр Лукашенко требует прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах. Такое поручение Президент Беларуси дал 3 октября на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Фото: Юрий Мозолевский

Глава государства сказал, что СМИ часто освещают проблемы, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, касательно сноса деревьев. Президент отметил, что вместо того, чтобы заложить парк, начинают пилить, сносить, распахивать и штамповать жилье. Он поинтересовался, неужели нет других мест для возведения жилья.

"Обязательно надо конфликт породить с населением?" - спросил глава государства.

"Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить", - резко отреагировал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в столице уже стали убирать вековые деревья вместо того, чтобы положить коммуникации где-то под дорогой. Речь идет об улице в районе Минского тракторного завода.

Глава государства отдал поручение Службе безопасности установить обстоятельства этой проблемы.  Объяснение было неожиданным: Президент на Минский тракторный завод ездит не по этой улице, а по другой, эту улицу нельзя трогать - Служба безопасности запретила".


Александр Лукашенко сказал, что Минский тракторный завод посещает один раз в два-три года, а то и в пять. Он отметил, что никогда не видел ту улицу, о которой идет речь. 

"Вы что, меня специально перед населением подставить хотите?" - возмутился Александр Лукашенко.

Президент поинтересовался, зачем сажали эти деревья, неужели, чтобы пилить. Он подчеркнул, что люди стремятся выйти на улицу в хорошем настроении, полюбоваться на деревья. Александр Лукашенко по этом поводу сказал, чтобы желающие пилили вековые деревья у себя во дворах и там сажали другие"с кукиш".

"Надо прекратить этот разбой! - потребовал глава государства. - Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах".


Президент просил обозначенные моменты принять как "жесточайшее указание" к работе. Он отметил, что повторений не последует, и напомнил, что на людей нужно обращать внимание.


Подготовила Алина Янчур

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Александр, 41, Минск
Очень поддерживаю, но боюсь, что жажду денег чиновниками и нечистыми на руку бизнесменами не так легко победить. Не секрет, что вырубка деревьев высокодоходный бизнес, ведь им занимаются в основном частные компании, о коммерческом строительстве я и не говорю. А президент - молодец, он единственный, кто говорит то, что думают люди, невзирая на лица!
гомельчанин
Значит в Гомеле,на Кожара,живут не простые крестьяне(хотя в этом никто и не сомневался,учитывая район),раз до президента это дошло в считаные часы.Когда коснулся некий спорный вопрос,они подняли крик ,дошли в одночасье до президента.А то,что творится в новостройках Гомеля,им и не интересно.Вот такие они были при своей власти,такими и остались сейчас.
Может "СБ" осмелится это напечатать?
Александр,53,Бобруйск
Вот до чего докатились,что президент должен решать подобные вопросы,а не службы ЖКХ,зеленхозы,строительные организации,дорожные,хотя...........
человек
Разбой?И кто это творит?
Пользователь, 50, РБ
Оказывается что во всех рубках деревьев виноваты не одни бобры.
Валентина, 99
Все владельцы строительный компаний живут в хороших местах и в хороших домах, Но ради прибыли они готовы поселить нас в 25-ти этажные  в каменные джунгли!  
Александр, 41, Минск
Очень поддерживаю, но боюсь, что жажду денег чиновниками и нечистыми на руку бизнесменами не так легко победить. Не секрет, что вырубка деревьев высокодоходный бизнес, ведь им занимаются в основном частные компании, о коммерческом строительстве я и не говорю. А президент - молодец, он единственный, кто говорит то, что думают люди, невзирая на лица!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?