Лукашенко: страны СНГ могут запустить крупный космический проект

Александр Лукашенко считает возможным реализовать крупный совместный космический проект на базе ресурсов стран СНГ. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ, передает БелТА



По словам Лукашенко, целью проекта стало бы получение серьезных научных, практических и экономических результатов.

"Наши ученые в качестве одного из факторов развития научно-технического и инновационного потенциала стран Содружества видят сотрудничество в исследовании и использовании космоса в мирных целях", - сказал Президент Беларуси. 

Александр Лукашенко также затронул тему обеспечения внутренних рынков государств стратегическими сырьевыми ресурсами, в том числе энергетическими.

"Необходимы актуализация и взаимная увязка национальных энергетических программ наших государств, энергетическая кооперация, внедрение новых технологий, увеличение доли альтернативной энергетики, - сказал Президент. - Сохраняет свою значимость продолжение сотрудничества в сфере продовольственной безопасности. Здесь уместна реализация совместных мер как по повышению конкурентоспособности наших агропромышленных комплексов на внешних рынках, так и по решению вопросов внутреннего обращения продовольствия". 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Американец, United States
За 25 лет Россия организовала всего две межпланетные миссии, и обе закончились провалом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?