Лукашенко: Сербия всегда может рассчитывать на поддержку Беларуси

"Мы никогда не подведем вас и ваш народ. Насколько можем, мы всегда подставим свое плечо. Так было во время бомбардировки НАТО, после войны, так было во время стихийного бедствия, и так будет и впредь", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что на переговорах с Президентом Сербии, депутатами и министрами стороны договорились подвести под традиционно близкие и братские отношения между белорусским и сербским народами также и твердый фундамент в виде торгово-экономического сотрудничества. "Вы можете на нас рассчитывать, у нас нет запрещенных тем и направлений для сотрудничества. Мы ни от кого не прячем и не будем прятать наши цели и интересы, потому что они не направлены против кого бы то ни было. Они нацелены на укрепление дружбы между нашими народами и церквями", - заверил глава государства.

В свою очередь Патриарх Ириней поблагодарил Александра Лукашенко за постоянную помощь и поддержку Сербии в наиболее трудные моменты ее современной истории. Он подчеркнул, что в Сербии белорусский народ как в прошлом, так и в настоящем считают очень близким.

Патриарх Ириней вручил Президенту Беларуси высшую награду Сербской православной церкви - орден Святого Саввы I степени. Этим орденом отмечаются выдающиеся заслуги в духовной, просветительской и гуманитарной областях.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости