Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Лукашенко резко осудил коррупцию в медицине

Вопросы оснащения местных учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, персоналом, доступности оказываемых услуг Минздраву взять на особый контроль. Такую задачу Президент поставил ведомству в ходе обращения к Парламенту и белорусскому народу. При этом он категорично осудил коррупцию в сфере здравоохранения:

— Некоторые страдают: ах, Президент пересажал неких врачей. Сажали и будем сажать! За то, что они творят. Вот я говорю о здравоохранении, об обеспеченности медицинским оборудованием и лекарствами — это ужасные вещи! Это казнокрады, ворюги и взяточники, в том числе прежде всего руководители! Эти обычные хирурги, стоя у операционных столов, чудеса творят, а они за спиной взятки берут и на 30—50 процентов дороже завозят сюда лекарства и медицинское оборудование, чем по мировой цене. Вы что, хотите, чтобы это прощалось? Не будет этого! Потому что эти взятки и откаты в 30—50 процентов ложатся в цену этого оборудования и лекарств, которые мы продаем. С чьих карманов взятки? С ваших! Поэтому не надо страдать, что Лукашенко пересажал. Ведите себя нормально, не воруйте у людей, не крадите у государства и, как меня мама учила, «не бяры чужога». Не дали тебе  не бери, и будет все нормально, будешь жить на свободе.

Кроме того, Президент обратил внимание на инициативу «Здоровые города и поселки». Она должна перерасти в масштабный государственный проект. Все населенные пункты страны, претендующие на звание здорового города или поселка, должны получить полноценную сберегающую здоровье среду. Без курения и алкоголя, со спортивными площадками, безопасными условиями жизни, чистыми водой и воздухом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи