Лукашенко: реабилитация пораженных Чернобылем территорий - одно из самых важных достижений

Реабилитация пораженных Чернобылем территорий является одним из самых важных достижений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Беларуси, передает БЕЛТА.

"Это наш трагический опыт, которым сегодня пользуется вся планета", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

"Нам, белорусам, принявшим основной удар этой аварии, пришлось в одиночку ликвидировать ее тяжелейшие последствия. Ситуация казалась безысходной. Но мы не опустили руки", - сказал глава государства.

Он напомнил, что многие сомневались, утверждали, что это пустая трата сил, времени и средств. "И что греха таить, для многих наших соотечественников эта трагедия стала политической картой в их политической судьбе", - заметил Президент.

"Мне как главе государства, опираясь на народное доверие, пришлось волевым решением настоять на проведении масштабных работ и взять их под контроль, - отметил Александр Лукашенко. - За прошедшие годы многое сделано, включая газификацию обширнейшего региона и строительство дорог. И главное - мы вселили тогда в сердца людей надежду на возможность нормальной жизни".

Не менее значимым успехом Президент назвал и преодоление глубокого экономического спада и социально-политического потрясения лихих девяностых. "Молодая суверенная страна, не имея опыта, стала сильным государством, уверенно заявила о себе в мировом сообществе. Нас признали надежным экономическим партнером, сторонником политики добрососедства и дружелюбия", - добавил белорусский лидер.

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?