Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Лукашенко рассказал, каким должен быть будущий Парламент

Президент ждет от исполнительной вертикали власти, профсоюзов и представителей других общественных объединений активного участия в парламентской избирательной кампании. Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня на совещании по организации и проведению выборов в Палату представителей и Совет Республики.

Фото: БЕЛТА

Президент обратил внимание, что основная нагрузка при подготовке важного политического мероприятия ляжет на Центризбирком. Однако на местах важно обеспечить взаимодействие всех участников избирательного процесса:  

 Дирижерами в этом многогранном, многоголосом оркестре будут местные органы власти. Местной власти предстоит сформировать избирательные комиссии. Сделать это нужно в соответствии с законодательством: демократично, открыто и с широким участием конструктивных общественных организаций, которые составляют основу нашего гражданского общества.

Говоря о том, каким должен быть новый состав депутатского корпуса, Президент отметил:

— Только тем парламентариям, кто выполнил все свои предвыборные обещания, смог наладить действенную связь с избирателями, пользуется у них реальной поддержкой и доверием, будет место в новом составе высшего представительного органа власти. Я намекаю на то, что кандидатам в депутаты нужно будет встречаться с народом, разговаривать, объяснять, рассказывать о своей позиции, о том, как они будут работать в парламенте. Ваша задача — помочь им организовать работу по встречам с избирателями. Важно, чтобы люди, придя на избирательные участки, знали, что уже сделал их депутат и что необходимо сделать завтра для благополучия региона и всей нашей страны.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что депутатский корпус должны представлять эксперты, специалисты в разных областях:

— Это должны быть ответственные и преданные стране люди, профессионалы с государственным мышлением, высокообразованные представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, юристы, научные работники, известные в регионах предприниматели, политики и общественные деятели. Парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными политическими взглядами, при этом разделяющих главные принципы: независимость страны, стабильное развитие и рост благосостояния белорусского народа.  

По словам Президента, основная роль по освещению работы депутатского корпуса и выполненных обещаний, а также предстоящих выборов принадлежит СМИ. Александр Лукашенко еще раз напомнил главное: выборы — это экзамен для действующей власти, в первую очередь на местном уровне:

— Именно на исполнительной вертикали — особая ответственность за политические и экономические процессы в регионах в период электоральной кампании. Ставьте задачи, мобилизуйте людей, не откладывая решение вопросов на осень. Надо делать все сейчас. Хорошо, что эта работа началась и активизирована после «Большого разговора с Президентом». Надо продолжить эту работу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.38
Загрузка...
Новости и статьи