Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко: парламентские выборы должны пройти честно и справедливо

Сегодня во Дворце Независимости состоялось совещание по организации и проведению выборов в Палату представителей и Совет Республики. Участие в нем приняли Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, Управляющий делами Президента Виктор Шейман, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, председатели облисполкомов и Минского горисполкома, помощники Президента в регионах и руководители общественных объединений. Обозначая цель совещания, Президент отметил:

— Нам необходимо обсудить ряд вопросов, связанных с предстоящими парламентскими выборами, а также рассмотреть готовность местных органов власти к их проведению. Здесь скрывать нечего. Без власти на местах выборы провести будет не то что трудно, но невозможно. Мы никогда не скрывали это и скрывать не будем. Нужно сделать все, чтобы выборы прошли на высоком уровне.

Александр Лукашенко напомнил, что парламентские выборы предлагается провести в ноябре этого года:

— С оптимальными датами мы определимся в ближайшее время. Это означает, что основные предвыборные мероприятия, предусмотренные законодательством, должны начаться уже в августе. Нам надо предварительно решить все организационные вопросы, с тем чтобы в период активной избирательной кампании обеспечить спокойную обстановку для свободного волеизъявления белорусского народа.

По словам Александра Лукашенко, требования к проведению избирательной кампании неизменны:

— Это должны быть честные, справедливые выборы, без надуманных ограничений, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности. Избирательный кодекс в преддверии выборов не менялся, существующие правила всем хорошо известны. Надо сделать все в строгом соответствии с нашим законодательством. Еще раз хочу подчеркнуть: выборы мы организуем для своей страны, для Беларуси. Мы, конечно, не хотим попасть под критику наших соседей и представителей других стран. Тем не менее помнить надо главное: выборы эти белорусские. Залог успеха  слаженная командная работа с высокой личной ответственностью каждого из вас и тех, кто будет работать в комиссиях снизу доверху.

Лукашенко рассказал, каким должен быть будущий Парламент
Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...
Новости и статьи