Лукашенко рассказал, какие выгоды получает Беларусь от участия в ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир" рассказал, какие выгоды получает государство от участия в ОДКБ, сообщает БЕЛТА.



"Выгода в том, что мы получаем самые современные знания, прежде всего о нынешних войнах. Мы и сами здесь не отстаем, у нас развивается военная наука, но прежде всего и от Российской Федерации мы получаем эти знания. Тут у нас все военные действуют заодно: и министры, и генералы, да и мы с Президентом Путиным в теме всегда находимся", - рассказал Александр Лукашенко.

Кроме того, Беларусь имеет возможность развивать вместе с другими государствами - членами ОДКБ военно-промышленную отрасль, а значит, получать самое современное вооружение. "Если нам нужны, допустим, какие-то летательные аппараты, самолеты, бронетехника (мы модернизируем и свою технику, которая у нас есть), мы новейшее вооружение закупаем именно в России по внутрироссийским ценам. Это тоже очень важно - мы можем обеспечивать свою армию самыми современными видами вооружений", - обратил внимание Президент.

"Если бы ОДКБ не было, не думаю, что эти процессы в наших государствах, даже в России, шли так активно. Все-таки это способствует в том числе анализу ситуации в мире и выработке совместных действий, - отметил глава государства. - Вместе мы увидели опасность, допустим, кибератак (это самое опасное сегодня). Вместе мы начинаем вести информационное противоборство, потому что нас атакуют постоянно информационно. Да и у нас проблем хватает, мы друг на друга порой наскакиваем в информационном поле, а это не что иное, как информационное противоборство, которое может привести к войне. То есть появились новые виды угроз, мы это вместе видим и вместе начинаем реагировать. Это тоже благодаря ОДКБ".

Служба информации SB.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?