Лукашенко призвал госструктуры активнее искать и «раскручивать» молодые таланты

Сегодня во время общения с представителями творческой молодежи Президент отметил, что в стране созданы условия для старта талантливой молодежи. Однако имена победителей всевозможных конкурсов и проектов нередко забываются сразу же после того, как заканчивается их выступление. У Президента свое мнение на сей счет.

– Наши артисты оперы и балета, музыканты, народные коллективы блистают на лучших мировых сценах. Их знает и ценит зарубежная публика. Но какие имена широко известны в нашей стране? Если бы мы не «зажгли» эти звезды здесь, там бы они не блистали.










Продвижение своих талантов – дело не только менеджеров и продюсеров, заметил Александр Лукашенко. Государственные структуры тоже не должны оставаться в стороне.

- Министерствам культуры, информации и образования, а также средствам массовой информации надо еще активнее подключаться к поиску и «раскрутке» молодых талантов. В Год малой родины самое время переломить ситуацию. Одаренные люди должны быть известны и востребованы прежде всего на своей земле.

Малая родина наших известных поэтов и драматургов, актеров и музыкантов, художников и кинематографистов должна стать местом культурных событий. Президент убежден: необходимо поднять статус этих городов и сел, вспомнить самые громкие имена, которые подарила миру Беларусь, привлечь иностранных почитателей высокого искусства, показать им истоки великих творений, ставших мировыми.




- От министерств культуры, информации, образования, а также средств массовой информации жду конкретных программ действий, которые поставят точку в этой теме, - подытожил Александр Лукашенко.

                                                                                                                                                                                 Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости