Лукашенко предложил организовать в Минске встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с предложением организовать в Минске встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

Папа Римский Франциск и Патриарх Кирилл во время встречи на Кубе в феврале 2016 года

«Здесь было замечено о результативности встречи Папы Римского и Патриарха Кирилла. Где-то там, далеко на Кубе. Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты», — цитирует Президента БЕЛТА.

«Если вы с Православной церковью придете к такому пониманию, я и белорусский народ сделаем все, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители — Католической и Православной церквей - сделали эту встречу в Минске исторической. Подумайте над этим», — добавил белорусский лидер.

Подготовил Вадим Шундалов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
мнение
Сильное предложение. Я, как здравомыслящий в меру верующий человек, только приветствую такое предложение. Представляю, как сейчас всполошатся ортодоксальные православные верующие, которым кажется, что истина только им ведома.
Наступило время контактов и компромиссов. Иначе мы уничтожим и себя, и свою веру. Бог един - это мы всё разделили в этом мире. И пора уже приходить к взаимопониманию, пока не поздно.
Александр,53,Бобруйск
Во имя Отца,Сына и Святого  Духа,аминь!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?