Лукашенко: правоохранительная система Беларуси должна быть максимально эффективной и оптимальной

Правоохранительная система Беларуси должна быть не только максимально эффективной, но и оптимальной. Об этом сообщил Александр Лукашенко заявил на совещании по рассмотрению итогов деятельности правоохранительных органов в 2016 году и вопросов оптимизации правоохранительной и судебной систем, передает БЕЛТА


"Отсутствие динамики развития в правоохранительной сфере неизбежно приводит к отставанию и застою. А для того, чтобы двигаться вперед, мы должны на основе систематического анализа выявлять имеющиеся недостатки в правоохранительной сфере и оперативно их устранять. Требования к работе правоохранительной системы страны будут повышаться - это для вас не секрет. Она должна быть не только максимально эффективной, но и оптимальной: правоохранительный блок не может находиться в стороне от процессов, происходящих в государственном аппарате в целом", - сказал Президент.

Лукашенко добавил, что важнейшая задача оптимизации госаппарата заключается в том, чтобы повысить качество государственного управления. 

"Однако главные требования к функционированию правоохранительной и судебной систем остаются неизменными. Это своевременное выявление и пресечение антиобщественных проявлений, строжайшее соблюдение законности, недопустимость привлечения невиновных к уголовной и административной ответственности", - сказал Президент. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?