Лукашенко поздравил президента Индии c 25-летием установления дипотношений

Глава государства Александр Лукашенко поздравил президента Индии Пранаба Мукерджи c 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

208294-02.jpg
Архивное фото

«С удовольствием отмечаю, что на протяжении этого периода наши контакты строились на принципах взаимного уважения и доверия, стремления к дружелюбному и конструктивному диалогу», — говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что налаживание дипломатических связей между Минском и Нью-Дели способствовало качественному расширению двустороннего сотрудничества, открыло возможности для реализации взаимовыгодных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической, фармацевтической, научно-технической и других отраслях.

«Рассчитываю, что, основываясь на позитивном потенциале взаимодействия, накопленном за четверть столетия, мы сможем и в дальнейшем наращивать разносторонние партнерские связи», — подчеркнул белорусский лидер.

Пранаб Мукерджи в поздравительном послании Александру Лукашенко отметил прогресс в белорусско-индийском сотрудничестве за прошедшие годы. «Уверен, что дружба, крепко связывающая Индию и Беларусь, достигнет новых высот и внесет свой вклад в процветание наших народов, — выразил убеждение Президент Индии. — Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам дальнейших успехов, а дружественному народу Беларуси — процветания».

(По сообщению пресс-службы Президента Беларуси)

Фото: БЕЛТА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости