Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко поручил выйти на среднюю зарплату в одну тысячу рублей в Барановичском регионе

На такую заработную плату регион должен выйти к 1 сентября 2020 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в одну тысячу рублей. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района, пишет БЕЛТА.

— В течение двух лет в Барановичском регионе выше одной тысячи рублей должны быть зарплаты. А точнее, к первому сентября будущего года, — заявил Глава государства.

При этом он предупредил, что речь идет об устойчивом уровне заработной платы, а не о росте в какой-то конкретный месяц, после чего происходит существенное падение.

— По зарплатам устойчиво к первому сентября будущего года вы должны иметь одну тысячу рублей. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен, — подчеркнул белорусский лидер.

Согласно представленным к совещанию данным, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Брестской области составила 833,8 рубля. По этому показателю в январе 2019 года лидировали город Брест (975 рублей) и город Барановичи (850 рублей). При этом средняя зарплата работников Барановичского района в январе составила 767,1 рубля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...