Лукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-Кошелево

Александр Лукашенко, находясь вчера, 24 ноября, с рабочим визитом в Гомельской области, посетил детский дом семейного типа в Буда-Кошелево и подарил семье Новиковых мини-трактор «Беларус-132Н», пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Алексей и Виктория Новиковы воспитывают трое биологических и семеро приемных детей.

— Трактор я поставил вам во дворе. Губернатор, председатель райисполкома расскажут мне, сколько вспашете, что посеете. Земли вам выделят сколько надо, — заверил Президент.

Глава государства спросил у родителей устраивают ли бытовые условия, расспросил о планах на будущее, а также уделил особое внимание общению с детьми.

Детский дом семейного типа в Буда-Кошелево был открыт в январе 2015 года за счет средств республиканского и областного бюджетов.

В настоящее время на Гомельщине проживают чуть более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области работают 43 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 280 таких ребят.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

1/
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Елена, 57, Брест
Такие мероприятия радуют и греют душу. Дети это наше будущее и их надо соответственно учить всему хорошему и поддерживать. Прекрасная семья и  великолепный подарок для семьи. Всем респект и уважение.
Елена, 57, Брест
Такие мероприятия радуют и греют душу. Дети это наше будущее и их надо соответственно учить всему хорошему и поддерживать. Прекрасная семья и  великолепный подарок для семьи. Всем респект и уважение.
Тутэйшы
Низкий поклон таким людям, воспитывающим не только своих детей, но и чужих.
Diogen
Президент правильно сделал, что не поехал на встречу "восточного партнерства", там - действительно "партнеры", а не друзья. Там опять "косвенно" напомнили, что наш Президент "диктатор" (правда "бывший"), забыв при этом, кто "диктует". Пусть они, как "партнеры" занимаются там чем угодно, а наш Президент, с нашими людьми и нашими детьми. Кому, как ни нам известно, что наши проблемы сможем решить только мы сами и никакие "партнеры" нам в этом не помогут, а только палки в колеса будут ставить, завидуя нашей независимости от них.  
Александр,54,Бобруйск
Стоимость сего подарка тянет на однокомнатную квартиру в Минске в престижном районе с евроремонтом и мебелью......
Diogen
Надежда, Да, Надежда. Всю жизнь работаешь на "пенсию", а потом за эти деньги "живут" другие. Если государство не может правильно распорядиться пенсионным фондом, то может не нужно заниматься поборами в этот же самый пенсионный фонд. Дать людям альтернативу: или за тебя собирает государство или ты собираешь сам.... и тогда "жалоб" и претензий к государству не будет по поводу маленьких пенсий, каждый будет жить на то, что насобирал и каждый будет заботиться о том, чтобы его доходы не съела инфляция
Виктор, 58, минск
Великий жест. Видимо зарплата президента позволяет это делать
Надежда

Мне понравилась новость. Трудолюбивой семье подарили инструмент, не мешок с деньгами, мол, нате, берите. Пусть детки растут

Енот

Сразу видно, что труда не чураются. боюсь только, чтоб дети не пересорились, чья очередь теперь на тракторе пахать

Андрей Сергеевич

Только в Гомельской области проживает около 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это же ужас! Большая проблема. Нормально, если президента волнует этот вопрос.

Я белорус

Читая предыдущие комментарии, так и хочется сказать граждАне, опуститесь на нашу землю грешную. Президенту, если он так радеет за своих белорусов, надо в каждый регион хотя бы два раза в год наведываться.Интересоваться – вот как на камеру - жизнью простого люда. У нас в Беларуси этих регионов – шесть. За одну неделю в месяце можно побывать в каждом. Государство наше за один световой день можно на автомобиле проехать. Хотя наш президент грозился на велосипеде это осуществить. Так может всё таки стоит действительно вспомнить ему свою, не так давнюю жизнь простого беларуса и окунуться и окунуться в теперешнюю реальность жизни? А насчет рассказов условной баббе Мане в Буда-Кошелёво, про европейский саммит и украинского шпиона. Так она видно мечтала это услышать лет 25. Ну а остальное, там подарки, и т.п. ………. без комментариев. Скорее всего такой комментарий даже Павел Изотович не примет. Ну и ладно.

Виктория, 37, Кричев

Я подумала, вот бы и мне такой полезный подарок. У меня муж такой любитель в земле поковыряться

Елена Викторовна, Могилев

Хорошо, что у нас нет детских домов. Я сама такой прошла, в 50-х годах. Очень хотелось иметь родителей.

Петр

Ой, понаписывали про этот трактор. Чай, не с вашего кошелька подарок. Плюс трактор в хозяйстве дело полезное, а людей в этой семье много. Пусть дети приобщаются.

Провинциал

Президенту нужно побывать в тех районах, где он ни разу за время своего президентства не был. Может, тогда на местах, за несколько недель до приезда, сделают то, что годами не делалось. Сразу и деньги найдутся, и материал, и рабочие руки! Таких городков, как Буда – Кошелево, в каждой области по десятке!

Олег

Живу в Витебской области. Пока президент не приедет, местные власти за голову не берутся. Только в каждый уголок страны не заедешь, надо наказывать за отписки людям, за то, что проблемы годами тянут, и не решают. А к приезду президента начинают по-скорому шевелиться

Елена С., Витебск

Президент подарил им удочку (то есть трактор), чтобы всегда САМИ могли заработать и прокормить себя, а не ждать подачек от кого бы то ни было.

Виктория, Минск

Душевно. Будь моя воля ввела бы налог для детей-сирот. Вот о ком беспокоиться надо. У нас не протолкнуться от машин и все плачут, что бедно живут.

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости