Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лукашенко: побываю в школах, чтобы еще раз окунуться в проблемы, которыми школа живет

Президент рекомендует не проводить политические параллели с его требованием относительно организации учебного процесса в начале нового учебного года. 



Об этом Александр Лукашенко сказал во время рабочей встречи с министром образования Игорем Карпенко:

— Дети идут в школу. Обычные требования. Чтобы опять наши «свядомые» не посчитали, что Президент предвыборную кампанию проводит и так далее. Я в парламент не собираюсь избираться. Поэтому никакой предвыборной кампании у Президента нет и быть не может. А то, что в стране парламентские выборы, то я как Глава государства, с меня обязанности еще никто не снимал, обязан заниматься этими политическими вещами. По крайней мере, координировать эту работу. Ни для кого не секрет. Поэтому я это к тому сказал, что не хотелось бы, чтобы и эта встреча была оформлена, прежде всего так называемыми «свядомыми», как предвыборная какая-то кампания. Я всегда интересуюсь ситуацией в школе. Притом публично это делаю. В разных формах. И в этот раз это только начало — ваш сегодняшний доклад. Я постараюсь побывать в День знаний или же в другие дни в наших школах, чтобы еще раз окунуться в проблемы, которыми живет школа.




Президент о строительстве школ и детских садов вместе: мы уже 10 лет с лишним это делаем правильно. И таким путем надо идти

В Беларуси 99,7% учреждений образования получили паспорта готовности к новому учебному году

Лукашенко поручил до конца года провести расширенное совещание по теме образования с участием экспертов

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...