Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: ориентироваться нужно на создание производственных мощностей

На совещании в Костюковичах о ходе выполнения Указа № 235 и Программы развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц поднял вопрос льготирования жилищного строительства. В ответ Александр Лукашенко заявил о недопустимости общего подхода:

— Вы тут изложили свои требования по всей области как новый губернатор, но мы в данном случае рассматриваем семь районов. Вот вы говорите по жилью: надо это сделать, и все, — рекой потечет сюда народ. А сколько у вас таких людей, которым нужно жилье, и они завтра останутся и будут работать? Прежде чем просить что-то, надо видеть этих людей. Ничего чохом даже вам как молодому губернатору никто делать не будет.


Позиция Александра Лукашенко — ориентироваться нужно в первую очередь на создание производственных мощностей:

— Надо конкретные предприятия, конкретные районы, места, где мы будем строить эти объекты. Сколько человек и сколько надо под это жилья. Как было в советские времена. Строится завод — строится жилье. Нет, естественно не всем. Специалистам необходимым, а остальных набирали. Но мы готовы поддержать, если здесь люди будут. Есть объект, который будет выдавать продукцию, зарабатывать деньги, есть люди — им нужно помогать. Я не вижу, под что вы деньги выделяете. Людей вы не знаете. Многодетных — вы тоже их не знаете. Кому там надо давать? Кому не надо? Все должно быть просчитано и показано.

Александр Лукашенко пояснил подход на примере города Костюковичи:

— Там столько-то многодетных. Мы строим жилье, они остаются жить. Работать будут вот там, на этом объекте, который мы завтра построим. Вот под него финансирование. Только так, а не иначе. 

Сами Костюковичи, к слову, Президент назвал хорошим городом:

— Я не знаю, как вы тут работаете на земле, но что касается промышленности, учитывая, что наконец цементный завод зашевелился и мы видим какой-то свет в конце тоннеля, это неплохой город. Честно говоря, я не вижу (здесь необходимости. — Прим. ред.) в запредельном льготировании.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...