Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко на совещании по развитию юго-восточных регионов Могилевской области: люди должны быть уверены в завтрашнем дне

Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, иметь возможность работать и получать достойную зарплату. Об этом Президент заявил в ходе совещания по вопросам развития юго-восточных регионов Могилевской области в Костюковичах:

— Сегодня нам необходимо обсудить эффективность данных решений (Указа № 235 и Программы социально-экономического развития юго-восточных регионов Могилевской области. — Прим. ред.) и объективно оценить промежуточные результаты. Данное совещание носит контрольный характер. Я не хочу отрицать, что жизнь на месте не стояла, произошли определенные подвижки к лучшему, созданы новые предприятия, появились новые люди. Но, как мне докладывают, проблем хватает. Реализованы отдельные проекты в деревообработке, модернизированы  цементные предприятия, созданы дополнительные рабочие места в предпринимательской среде, введены в эксплуатацию более 125 тысяч квадратных метров жилья.

При этом, обратил внимание Александр Лукашенко, запланированные Программой мероприятия реализуются низкими темпами, отдельные из них исключаются, выделяемые средства не осваиваются:

— Всплеска деловой активности не произошло, численность занятых в экономике также сократилась. Все бы ничего, если бы создали высокотехнологичные производства, где, может быть, вместо сотни человек работают десять. Главное мое требование вы знаете — люди должны быть уверены в завтрашнем дне, иметь работу, достойную заработную плату и комфортные условия для проживания. Ничего нового. Надо создать нормальные условия, как в других регионах страны. 

Лукашенко: уборку на Могилевщине нужно закончить за 4—5 дней

Президент потребовал актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности

Лукашенко: ориентироваться нужно на создание производственных мощностей

Лукашенко о юго-воcтоке Могилевщины: регион каждый год должен демонстрировать динамику роста

Дмитрий Крутой: юго-восточные регионы Могилевской области можно превратить в СЭЗ

Леонид Заяц: с 2015 года в развитие юго-восточных регионов Могилевской области инвестировано более 770 млн рублей

Лукашенко: условие государственной поддержки — отдача

КГК нашел причины медленной реализации Программы по развитию юго-восточных регионов Могилевщины

Лукашенко: не будет дисциплины — все будет пустое

Из выводов совещания в Костюковичах: первично производство как база для социальной инфраструктуры

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.71
Загрузка...