Лукашенко о взаимодействии с Грузией: нет закрытых тем для сотрудничества

Беларусь и Грузия за последние годы сумели заново воссоздать двусторонние отношения, а между странами нет закрытых тем для сотрудничества. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Тбилиси на переговорах в расширенном составе с Гиоргием Маргвелашвили, информирует БЕЛТА.



"Мы действительно за последние два-три года немало сделали для того, чтобы не просто интенсифицировать наши отношения, а заново воссоздать их и заложить основу и фундамент, о чем вы сказали. Мы поставили перед собой амбициозную цель - достичь $200 млн товарооборота при всех проблемах, которые сегодня существуют. Мы не просто полны решимости, чтобы решить эту задачу, мы к концу года можем ее решить. Это говорит о том, что мы на правильном пути", - заявил Президент Беларуси.



Александр Лукашенко также поблагодарил руководство Грузии за поддержку, которую эта страна оказывает Беларуси на международных площадках, в том числе в ОБСЕ, ООН и на площадке "Восточного партнерства". "Не было того случая, чтобы Грузия не стояла рядом с Беларусью в самые сложные времена. И Михаил Саакашвили, и нынешняя власть всегда поддерживали белорусский народ. И в этом плане мы, конечно же, обязаны своим братьям-грузинам за ту колоссальную солидарность, которую вы всегда проявляли в отношении Беларуси", - подчеркнул глава белорусского государства.

Говоря о развитии торгово-экономического сотрудничества, Президент сказал, что Беларусь и Грузия идут не просто по пути обычного товарообмена, а начинают создавать научные центры для нужд сельского хозяйства, совместные производства. "Нет закрытых тем для сотрудничества", - заявил Президент.

Также он добавил, что для эффективного развития того или иного направления необходимы подготовленные кадры, и в этом плане у стран есть хороший потенциал для взаимодействия. "Если мы создаем совместные предприятия по тракторостроению, мы вам поможем подготовить специалистов по этому направлению, если по животноводству - поможем учеными и специалистами, если мы решили вместе с вами заниматься трансплантологией - приехал наш руководитель центра, признанный во всем мире (Олег Руммо - прим. БЕЛТА)", - сказал Александр Лукашенко.

                                                                                                                                                                                     Фото: БЕЛТА

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...