Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Лукашенко о стратегии евразийской интеграции: мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии

В мае этого года в Минске планируется подписание стратегии евразийской интеграции до 2025 года. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем:


— Конечно, мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии, без всяких оговорок и так далее. Чтобы не получилось так, что в декабре 2024 года мы соберемся, и как обычно: о чем-то не договорились, кто-то не готов работать по единым принципам рынка нефти, газа, аграрной продукции, алкогольной… И начинаем потом изъятия выдумывать какие-то или оставлять, ограничения и так далее. Поэтому надо до 2025 года идти поэтапно. Если мы говорим о едином рынке нефти и газа (для нас это важно), до конца 2024 года мы поэтапно должны подойти фактически к единым принципам ценообразования.

Президент констатировал также отсутствие в ЕАЭС свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала:

— Это основа, фундамент строительства нашего союза. Мы до сих пор этого не имеем. И знаете почему? Пофигизм, основывающийся на каком-то безразличии отдельных государств. Другие видят себя в другом союзе. Просто здесь телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него. Или же просто так пусть и дальше будем телепаться. Должны быть реализованы хотя бы классические, единые принципы. Этого пока нет.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...