Лукашенко о концерне «Беллегпром»: Надо встряхнуть аппарат

Президент сегодня дал согласие на назначение Татьяны Лугиной председателем Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности. Касаясь деятельности концерна «Беллегпром», Александр Лукашенко отметил:

— Очень обидно, что мы, страна с высокоразвитой легкой промышленностью, сегодня разного рода тряпье завозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и по экономическим показателям. Конечно, будет непросто поднять этот пласт. Но вы всегда можете рассчитывать в том числе и на мою поддержку. Не молчите, говорите… Наталья Ивановна (Н.И. Кочанова, Глава Администрации Президента. — Прим. ред.), возьмите тоже на контроль эти вопросы. Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать — значит, нужно новых людей вводить. Вы должны видеть этих людей. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать. Их немало. А те, которые нуждаются в поддержке, как тут мы телепаемся с «Сукном», «Камволем», надо разбираться. По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них. Работать, видимо, не хотят. Привыкли в тех сараях, которые были когда-то… В общем, вы знаете, что там делать. Разберитесь капитально, и если нужна будет поддержка нашему легпрому, значит, ее надо оказать.


По словам Александра Лукашенко, необходимо привести все субъекты хозяйствования в равные условия:

— И частные, и индивидуальные, и «мешочники» эти и так далее… Они обижаются, что я их так называю. А как иначе? Надо, чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. И пусть конкурируют. Продукты питания, одежда, обувь для человека главное. И мы все умеем делать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи