Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко: никакого прощения за коррупцию должностных лиц не будет

Ни одному руководителю не будет прощения за коррупционные проявления в подчиненных структурах. Президент заявил об этом при назначении Анатолия Бубена председателем концерна «Белгоспищепром», напомнив, что именно по этой причине освобожден от должности предыдущий руководитель Александр Забелло:


— Никакого прощения за коррупцию должностных лиц и их начальников не будет. Это сигнал нашим руководителям. Если твой подчиненный жулик, то у меня возникают сразу вопросы к тебе — руководителю. Как же так, что твои подчиненные жулики? В общем, неплохой человек Забелло, хороший специалист, но это недопустимо. Кстати, надо найти Забелло и хороший хомут ему повесить. Туда, вниз, пусть идет, район ему найти такой крепкий, где ему надо пошевелиться, и пусть доказывает сейчас, как он умеет руководить тем или иным районом. Потерять, конечно же, его нельзя. Но и прощения не будет ни одному министру, ни одному руководителю за его подчиненных. Особенно в сфере коррупции.

Глава государства обратил внимание на то, что новому руководителю придется выстраивать работу отрасли с учетом будущих изменений в структуре и управлении производством и реализацией алкогольной продукции:


— Мы должны сохранить лучшее качество, если на это пойдем, старой нашей системы. Государство ни в коем случае не может уйти из этой сферы. Не дай бог ослабим контроль, людей начнут спаивать паленной водкой и люди начнут гибнуть как в некоторых соседних государствах. Нам очень серьезно надо держать на контроле производство алкогольных напитков, табака и контролировать продажи на рыночных условиях. Это все равно рано или поздно (делать придется. — Прим. ред.), если мы будем в ЕАЭС, даже в Союзе Беларуси и России придется это делать — найти новую форму контроля, чтобы люди потребляли, если кто-то потребляет, продукцию белорусского производства. Хотя люди понимают, что у нас заразы в этом плане нет. Если они не бросаются на какую-то дешевку. Надо понимать, что там нет никакого качества. У нас это исключено, поскольку была монополия государства. Людям надо предложить нормальный напиток. Пьешь? Пей белорусское. И государство должно нести за это ответственность. Если, не дай бог, что-то произойдет.

Лукашенко произвел назначения в вертикали власти

Лукашенко: без поддержки людей мы не решим ни один вопрос в будущем

Новый гендиректор "Минск Кристалл": стоит задача бороться с коррупцией

Новый председатель концерна "Белгоспищепром": за пределами страны знают нашего Президента, должны знать и нашу продукцию

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...