Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Должны быть начеку, работать по максимуму. Лукашенко произвел назначения в вертикали власти

Президент отмечает, что с точки зрения предстоящей электоральной кампании наступающий год будет для страны непростым. Об этом Александр Лукашенко сказал при согласовании назначения новых руководителей местных органов власти. Прежде всего Глава государства адресовал им слова благодарности:


— Хочу вас прежде всего поблагодарить и в вашем лице всех, кто был причастен к последним политическим событиям в стране. В первую очередь к выборам в Палату представителей Национального собрания. Я уделяю очень большое внимание, как вы заметили, этому факту. Потому что это показатель эффективности работы наших органов власти, в целом вертикали власти. Это показатель работы нашей, показатель стойкости и мужества тех людей, которые были задействованы в этих выборах. Но, как я уже не единожды говорил, расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Это была репетиция. Основное действо нас ждет впереди. Это будет сложный, очень непростой год, и если мы достойно пройдем этот год, значит, мы на что-то способны.

Тем не менее Президент советует не воспринимать предстоящие события как чрезвычайную проверку способностей и возможностей руководителей всех уровней:


— Кто его знает, как будут складываться обстоятельства в будущем. Мы молодое, суверенное, независимое государство. Поэтому вызовов сегодня много, и что нас ждет впереди, сегодня не скажет никто. Поэтому мы всегда должны быть начеку, мы всегда должны работать по максимуму. К чему я вас и призываю.

С учетом особенностей электорального года Глава государства призывает управленцев:

— Я убедительно вас прошу: поработайте серьезно с людьми. Как бы нам не хотелось, как бы мы не оценивали действия наших людей, другого народа у нас нет. А если уж объективно говорить, сравнивать с другими странами, у нас совсем неплохой народ. Нормальные люди. Везде есть люди, которые требуют. Порой требуют незаконно с нас. Порой требуют то, чем государство вообще не должно заниматься. Это опять же естественно. Поэтому надо иметь терпение, идти к людям и надо работать с людьми. Без поддержки людей мы не решим ни один вопрос в будущем.


Президент еще раз подтвердил свое глубокое убеждение в том, что главная угроза для Беларуси может исходить только от экономики:

— А экономика зависит от нас — руководителей. Будем эффективно управлять процессами  страна не обвалится. И мы можем решить любую проблему в Беларуси. Поэтому я вас убедительно прошу заняться вопросами экономики. В сфере вашего внимания у кого-то сельское хозяйство, у кого-то промышленность. Но в основном сельчане. Мы выкарабкались в прошлом году после неурожайных нескольких лет, вышли на какой-то уровень. Хорошо, что не допустили спада сельскохозяйственного производства. За это спасибо всем сельчанам. Но тем не менее расслабляться опять же нельзя. Вы видите какая погода сейчас. Это негативно скажется на озимых культурах. Поэтому надо быть готовыми вовремя подкормить озимые культуры для того, чтобы получить соответствующий урожай. Поэтому люди, экономика и профессионализм по всем направлениям, которые будут входить в сферу вашей деятельности.

Глава государства отметил, что в ближайшее время после праздников будет, как и планировалось, проведено совещание в Витебской области, на котором будут окончательно определены пути развития региона. Президент убежден:


— Во всех областях это тоже будет востребовано. Поэтому обратите на это серьезное внимание. Коль мы пошли на замену руководителей в ваших районах, значит там не все благополучно. Ваша зона ответственности — председателей райисполкомов лежит в сфере деятельности и интересов убыточных предприятий. Еще раз хочу повторить вам свое требование, что за эти предприятия отвечают персонально председатели райисполкома и их заместители. Думаю, заместителей у вас хватает на все убыточные хозяйства вашего района.

Александр Лукашенко обратился к руководителям с теплыми словами:


— Я поздравляю всех вас с наступающим Новым годом. Прошу передать жителям ваших районов мои самые добрые пожелания и поздравления. А также поздравляю всех вас с назначением на эти ответственные и очень интересные должности. Кроме руководителя предприятия и председателя райисполкома, я в стране сегодня более интересных должностей не вижу.

Лукашенко произвел назначения в вертикали власти

Лукашенко: никакого прощения за коррупцию должностных лиц не будет

Новый гендиректор "Минск Кристалл": стоит задача бороться с коррупцией

Новый председатель концерна "Белгоспищепром": за пределами страны знают нашего Президента, должны знать и нашу продукцию

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...