Лукашенко не исключает точечной приватизации сельхозпредприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником приватизации сельскохозяйственных предприятий, но не исключает их точечной продажи.



"Мы не против, чтобы сюда пришел частный капитал, но под железное условие. И мое железное условие - чтобы здесь не был обижен человек. Он должен приходить на работу, технологически обеспечивать процесс,  получать достойную зарплату", - сказал Глава государства на совещании в Шкловском районе.

Президент отметил, что за прошедшие годы удалось восстановить и развить агросектор, обеспечить продовольственную безопасность страны, передает БЕЛТА. Сегодня встал вопрос, как жить дальше. 

- Я не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы. Но, думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации - продавать, пускать частника в сельское хозяйство. Потому что 20 лет я вам дал времени - определяйтесь. И тот, кто хочет работать на земле без "помещика", тот сегодня работает. А кто не хочет - ну уж извольте. Государство на плечах не может вас нести или не должно нести, - заявил Президент.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...