Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Лукашенко наградил Нарышкина орденом почета

В Посольстве Беларуси в Москве открылся деловой и культурный центр
В Посольстве Беларуси в Москве открылся деловой и культурный центр.

Под аккорды всеми любимой «Завирухи» в посольский зал заходят и усаживаются рядышком лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, председатель ЦИКа Владимир Чуров. Следом – представленные к госнаградам Республики Беларусь спикер Госдумы России, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович.


Cергей Нарышкин оставил запись в Книге почетных гостей
Фото: Евгения ГУСЕВА/«КП» – Москва


– Мне поручили исполнить почетную обязанность – вручить государственные награды нашим друзьям, которые не только словом, но и конкретным делом всемерно содействуют развитию отношений России и Беларуси. Мы всегда можем рассчитывать на дружеское плечо, объективность и доброжелательность, а это сегодня дорогого стоит, – подчеркнул Премьер Беларуси Андрей Кобяков и перешел к награждению.

Нарышкин получил из рук Премьера орден Почета, а Шувалов и Дворкович – орден Дружбы народов. Как говорится в Указе Александра Лукашенко, «за значительный личный вклад в подготовку Договора о Евразийском экономическом союзе, развитие и расширение интеграционных процессов, укрепление экономического сотрудничества».

– Вручение госнаград мне и моим коллегам говорит об особых отношениях между нашими странами. Мы – создатели Союзного государства, Евразийского экономического союза, мы самые близкие и надежные партнеры в экономической, социальной, гуманитарной, оборонной и других сферах, – поблагодарил в ответном слове спикер Госдумы.

А Игорь Шувалов напомнил, что этой осенью у Беларуси важное событие – президентские выборы, и пожелал главе государства победы. Причем серьезной.

– Мы воспринимаем белорусов в качестве своих друзей, соседей и, может, даже как членов семьи. Не вмешиваясь ни в коем случае ни в какие процессы, которые положены по Конституции, тем не менее хочу передать не только слова благодарности Президенту, но и пожелать серьезной победы на выборах, которые будут совсем скоро. Под его руководством страна добилась больших успехов, конечно, в том числе при помощи России, об этом тоже забывать не надо. Из всех государств, которые образовались после распада Советского Союза, пожалуй, достойнее всех живут люди в Беларуси и в России. У вас нет бедных, может, у вас нет очень богатых, но у вас люди живут достойно, достойно развивается ваша страна, – заметил первый вице-премьер РФ.

Дальше гостей ждали во дворике Посольства, где открыли деловой и культурный комплекс площадью свыше 15 тысяч квадратов, построенный по Указу А. Лукашенко для расширения возможностей экономического и культурного сотрудничества.

«Еще одна точка опоры Беларуси в Москве», как назвал комплекс А. Кобяков, вместила в себя многофункциональный конференц-зал, мультимедийный пресс-центр, музыкально-литературную гостиную, библиотеку, тренажерный зал и даже ресторан белорусской кухни.

– Пишите, что народ смело может заходить с улицы. А какие тут цены – самые низкие в Москве! А как вкусно! – рекламировали мне на прощание заведение сотрудники Посольства.

Что ж, сходим. Проверим.

Елена ЧИНКОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи