Лукашенко: люди должны сами искать работу, но государству необходимо помочь им в этом

Люди должны сами искать работу, но государству нужно помочь им, заявил Александр Лукашенко 24 марта во время рабочей поездки в Гродненскую область, передает БЕЛТА.



Президент объяснил, что значило его распоряжение трудоустроить всех к 1 мая.

«Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу», – отметил он. 

Глава государства обратил внимание, что необходимо создавать новые рабочие места на существующих и запускаемых предприятиях, давать людям возможность обучиться, если это нужно. Александр Лукашенко отметил, что обстановка с занятостью настораживает и необходимо помочь людям найти работу, предложить варианты.

Президент также рассказал о своем распоряжении не увольнять людей без согласования с местными органами власти. Он подчеркнул, что нельзя увольнять одного для повышения зарплаты других. Если нужно кого-то сократить, то должны принять решение о его новом месте работы.

Глава государства узнал про размер заработной платы в Гродненской области и напомнил о своем требовании о средней оплате в 500 долларов.

«Если Гродно не получит, что тогда с Могилева требовать? Нам надо людям дать эту зарплату, чтобы она по стране была средняя. Это железобетонно надо сделать», – констатировал он.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...