Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: курсантам военных вузов надо позволить быть в интернете

Современные гаджеты в армии вполне допустимы. Но использование их должно быть регламентировано. Об этом Президент Беларуси и Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко заявил в ходе общения с профессорско-преподавательским составом, слушателями и курсантами Военной академии Республики Беларусь.

Один из курсантов Военной академии в разговоре с Президентом посетовал на ограничение доступа к интернету, личным компьютерам и другим гаджетам.

- А в чем недостаток? - уточнил Президент. - Просто привычка с гражданки или есть иные причины?

Курсант пояснил, что причина в быстром устаревании информации, в возможности получать свежие новости исключительно через современные гаджеты. И в том, что наличие современного личного компьютера позволяет быстро и качественно готовиться к занятиям. Александр Лукашенко подобные ограничения курсантов Военной академии назвал неуместными:

- Я считаю, что это неправильно. Да, нередко интернет - это «мусорка». Но оперативность, скорость получения информации тоже имеют сегодня огромное значение. Другое дело, что нам нужно молодежь учить критично воспринимать информацию - где хорошо, а где плохо.

Поэтому министру обороны Андрею Равкову Президент поставил задачу предметно продумать поставленный курсантами вопрос и найти наиболее приемлемый на него ответ:

- Моя точка зрения - нам надо дать возможность ребятам быть в интернете, получать знания, общаться. Для этого изучим опыт других государств. Конечно, какие-то ограничения будут, они есть всегда. Даже у Президента, к тому же у меня их больше, чем у кого бы то ни было. Но мы найдем ту форму, которая вас удовлетворит больше всего. И определим ту границу, за которую вы не сможете выйти.


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...