Лукашенко: избирательное законодательство Беларуси соответствует международным принципам

Избирательное законодательство Беларуси соответствует международным принципам. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по организации работы по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания шестого созыва, передает БелТА.



Глава государства подчеркнул, что "законодательство Беларуси соответствует международным принципам, учитывает сложившиеся в стране правила, традиции проведения выборов". 

"Мы воспринимаем это как должное и, соответственно, помалкиваем иногда. Однако скромности здесь быть не должно. Об этом нужно говорить", - убежден Президент. Александр Лукашенко высказал свою точку зрения по поводу освещения избирательной кампании: "секретов никаких ни от кого быть не должно". 



До официального старта электоральной кампании осталось совсем немного времени. Президент напомнил, что, согласно законодательству, дата выборов должна быть объявлена не позднее 10 июня. "Соответствующие решения, естественно, будут приняты в срок, здесь проблем абсолютно никаких нет", - сказал он.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Александр, 62, Барановичи
Вопросы возникают не по избирательному праву, а по его соблюдению.Обязанность президента обеспечить уверенность избирателей, граждан Беларуси, в том, что отданный ими голос одному из кандидатов,  при подсчете голосов будет засчитан именно этому кандидату, а если избиратель не пришел на избирательный участок, то это будет достоверно отражено в итоговом протоколе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости