Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко: без дисциплины мы ничего не сделаем

Президент обращает внимание руководства Правительства, что обеспечение агропромышленного комплекса топливом, удобрением и техникой —  их непосредственная задача. Но поддержка должна оказываться при обязательной отдаче и бережном отношении к имуществу. На селекторном совещании по вопросам проведения уборочной кампании Александр Лукашенко сказал:

— По топливу мы договорились — это ответственность лично Премьер-министра и Правительства. Действительно, по топливу и удобрениям, как только возможно, ищите схемы — надо поддержать. Плюс добавилась техника. Особенно зерноуборочная. Но с условием, что хранение нормальное. Мобилизуйте милицию и, мобилизовав милицию и Комитет госконтроля, мы увидим как хранится эта техника. Где действительно надо помочь — надо помочь. Подумайте, над этими схемами, как мы будем им помогать.


Необходимость рачительного отношения к технике объясняется простой экономической логикой. На этом Александр Лукашенко сделал особый акцент:

— Наиважнейший вопрос. Это огромные деньги. Почему я особое акцентирую внимание государственных служащих на сохранности техники, потому что вы слышите: дай денег, дай кредит, дай субвенций каких-то. Ну, если «дай денег», то и контроль должен быть обеспечен. Ну и люди наши привыкли: если проконтролируешь — будет порядок, не проконтролировал — беда.



Президент обратился к министру внутренних дел Юрию Караеву с поручением оказать поддержку селу в деле обеспечения сохранности имущества и контроля за дисциплиной:

— Юрий Хаджимуратович, вы, пожалуйста, по-военному подключитесь к этому процессу. Опыт уже есть. Мы три года с Шуневичем пытались в этом направлении работать. Что-то получилось, что-то нет. Но это исключительно только из-за неорганизованности, если не получилось. Поэтому сделайте так, как вы провели II Европейские игры. Нигде не было видно милиции, а порядок был идеальный. Меня на стадионе «Динамо» все склоняли: надо заборы поставить, сетками обтянуть. Я говорю: это же не война. Беларусь — не Западная Европа. Мы и без сеток и без заборов справимся. Справились. Молодцы. Поэтому вот с такой ответственностью подойдите и к этим вопросам. Без милиции мы этот вопрос не решим. А опыт и советский, и наш в новейшей истории мы имеем. Посмотрите, и особенно по пьянкам. Законы позволяют разобраться как следует. Особенно в уборочную кампанию. Без дисциплины мы ничего не сделаем. Поэтому я и говорю министру о том, что надо с пьяницами, бездельниками разбираться жесточайшим образом. Надо помочь руководителям. Разговоры о том, что рынок все отрегулирует, — свобода, что хочу, то и ворочу — нас приведут не туда. Мы это уже тоже почувствовали в нашей жизни.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...