Лукашенко: Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента

Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой внешнеполитического ведомства Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти.

По словам Президента, сейчас Африку в стране знают пока плохо, но работа на таком перспективном континенте в будущем интересна для Беларуси, передает БЕЛТА.



Он отметил, что наша страна, будучи совсем молодой, выбирает для сотрудничества государства, на которые можно было бы положиться и которые знает давно. Одной из таких стран является Ангола. Когда в 1975 году Ангола обрела государственность, Беларусь активно поддерживала ее. Большая часть военных советников в африканском государстве была представлена Белорусским военным округом. 

– Если вы не возражаете, мы освоение Африки Беларусью могли бы начинать и с Анголы, – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что закрытых вопросов для взаимодействия между Беларусью и Анголой абсолютно нет. Президент пригласил представителей этой страны погостить в Беларуси, посетить интересные для них предприятия и самим убедиться в том, что наша страна может быть полезна. 

В свою очередь Жорже Ребелу Пинту Шикоти подчеркнул, что государства упустили многое из того потенциала, который мог быть осуществлен уже сегодня. 

– Рад отметить, что с момента аккредитации посла Беларуси в Анголе, после того как мы встретились на аудиенции у Президента Анголы, мы наконец-то поняли, сколь большой потенциал мы упустили и чего нам недостает. Поэтому мы всерьез нацелены активизировать сотрудничество с вашей страной, – считает Жорже Ребелу Пинту Шикоти.

Министр уверен, что Ангола может выиграть, выстраивая сотрудничество с Беларусью, и подчеркнул направленность на полноценную реализацию общих планов.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?