Лукашенко: Беларусь и Эквадор должны выработать дорожную карту сотрудничества на перспективу

Сегодня во Дворце Независимости Президент встретился с министром иностранных дел и миграции Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь рассматривает Эквадор как близкое государство и опору в продвижении своих интересов в Латинской Америке. 



- У нас сложились хорошие политические отношения с вашим государством. Схожие позиции по международной повестке, мы очень хорошо сотрудничаем в международных организациях. И мы готовы поддержать вашу кандидатуру на пост Председателя очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, - подчеркнул Президент, обращаясь к гостю.



По мнению Александра Лукашенко, настал такой период, когда Беларуси и Эквадору необходимо подвергнуть ревизии двусторонние отношения, проанализировать, что получилось, от чего можно отказаться. Это позволит наметить план действий, дорожную карту на ближайшую перспективу. 

- Думаю, основой наших взаимоотношений, нашей дорожной карты должно стать торгово-экономическое сотрудничество, - сказал Александр Лукашенко. - Нам не стоит брать на себя обязательства, которые мы не сможем выполнить. Поэтому и нужна ревизия всего сделанного. Тем не менее, планы на перспективу должны быть достаточно напряженные. Мы должны взять на себя обязательство повысить товарооборот и диверсифицировать его. 

Президент выразил надежду, что министры, формируя это план, договорятся о контактах на высшем уровне.

- Мы всегда рады видеть вашего Президента в Беларуси в любое удобное для него время, - резюмировал Александр Лукашенко. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...