Глава МИД Эквадора: я провела очень результативную встречу с Президентом Беларуси

После встречи с Александром Лукашенко министр иностранных дел и миграции Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес рассказала журналистам об итогах этой беседы. 



- Я провела очень результативную встречу с Президентом. Мы значительно продвинулись в двустороннем сотрудничестве, но этого недостаточно. Есть еще много того, что необходимо сделать совместными усилиями. Отмечаемое в этом году 25-летие дипломатических отношений между Эквадором и Беларусью – ключевой момент для перезапуска наших отношений и придания им дополнительного импульса. 

По словам эквадорского министра, имеется большой потенциал в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Беларусь вносит большой вклад в развитие нефтяного сектора в Эквадоре. Есть потенциал для дальнейшей работы в сфере энергетики и сельского хозяйства. 

- Мы детально обсудим все двусторонние проекты, проведем ревизию ранее достигнутых договоренностей и наметим мероприятия на перспективу.

Мария Фернанда Эспиноса Гарсес также отметила большой интерес Эквадора к подписанию всеобъемлющего соглашения о сотрудничестве с ЕЭАС, в котором Беларусь, по ее словам, играет очень важную роль. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости