Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: Беларусь готова принять Суперкубок УЕФА

Беларусь готова принимать европейские футбольные соревнования самого высокого уровня. Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином. Обращаясь к гостю, Глава государства сказал:



— Вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Поэтому если европейский футбольный союз в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, на любом уровне, что касается нашего континента. Я знаю, что в последнее время много обсуждается в разных кругах вопрос о проведении матча за Суперкубок УЕФА. Знайте, что если будет у вас такая возможность определить местом проведения такого матча нашу столицу, нашу Беларусь, мы всегда с этим будем солидарны, согласны и сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента.

Президент высоко оценил уровень взаимодействия УЕФА с белорусскими коллегами и выразил благодарность за сотрудничество. Глава государства выразил убежденность, что с переизбранием Александера Чеферина главой УЕФА на очередной срок, взаимодействие союза с Беларусью будет развиваться еще более интенсивно:

— У нас будет полное взаимопонимание по всем вопросам. Хотя, я не могу пожаловаться и пенять на те времена прошлые, что у нас были какие-то проблемы. Европейский футбольный союз всегда отзывался на наши просьбы. Всегда помогал нам. Особенно детскому спорту. Никогда мы не слышали со стороны союза какие-то упреки в наш адрес, что мы нецелевым образом использовали деньги, что мы не помогали детям, что мы не помогали футболу. Я хочу вас заверить, что так будет и впредь.



Александр Лукашенко отметил и то, что с руководителем УЕФА ему приятно встречаться еще и потому, что он сам большой поклонник футбола:

— Когда-то давно в детстве я начинал играть в футбол. Это мой вид спорта. Я долго играл в футбол, пока не получил травму. Поэтому мне всегда приятно разговаривать с людьми, которые знают, что такое футбол.




Александер Чеферин в свою очередь отметил, что УЕФА нацелен на дальнейшее активное сотрудничество с белорусскими коллегами:

— УЕФА и Белорусская федерация футбола очень хорошо сотрудничают. Но любое хорошее сотрудничество можно еще улучшить. У нас хорошие профессиональные отношения с федерацией. Но не только это. Мы еще и друзья, что очень важно. Я рад видеть, что в Беларуси спорт получает такую поддержку. Я особенно рад за футбол. Мы начнем новый этап нашего сотрудничества. Мы планируем помогать Беларуси и оказывать поддержку как можно быстрее. Мы и раньше помогали и финансовыми средствами, и с инфраструктурой. Мы планируем оказать поддержку в плане обучения тренеров, и важно, что у нас есть поддержка господина министра (спорта и туризма. — Прим. ред.). Его понимание того, что в футболе прогресс — довольно медленный процесс. Нужно начинать с самого маленького возраста и развиваться. Нельзя стать чемпионом за один день.

Фото: БЕЛТА

Чеферин: Беларусь способна организовать проведение Суперкубка УЕФА на высоком уровне
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...