Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Чеферин: Беларусь способна организовать проведение Суперкубка УЕФА на высоком уровне

Беларусь способна организовать проведение Суперкубка УЕФА на высоком уровне. Об этом сказал сегодня журналистам после встречи с Александром Лукашенко президент УЕФА Александер Чеферин.

— И господин Президент, и я — мы оба пришли к выводу, что футбол — это не только большой спорт, забота о молодежи, это развитие отношений, развитие спорта, — отметил руководитель УЕФА. — И мне очень приятно видеть, что в Беларуси футбол развивается, поскольку я болею за этот вид спорта. И мы будем помогать, чем можем. Я действительно рад видеть, какую поддержку Президент Беларуси оказывает спорту.

Фото: БЕЛТА

На вопрос о том, каковы шансы нашей страны принять Суперкубок УЕФА-2022, Александер Чеферин ответил так:

— Как руководитель УЕФА, прозрачной организации, я не могу делать никаких заявлений, потому что это (выбор места проведения Суперкубка УЕФА. — Прим. ред.) вопрос голосования. Если я сейчас начну делать какие-то выводы, озвучивать какие-то решения, это будет как минимум странно. Я пока не знаю, где и когда будут проводиться следующие соревнования (Суперкубок УЕФА-2022. — Прим. ред.), но в одном я уверен: Белорусская федерация футбола вполне способна подать заявку и вполне способна организовать турнир на высоком уровне, — заявил Александер Чеферин.

УЕФА основан 15 июня 1954 года и представляет собой управляющую футбольную организацию на европейском континенте со штаб-квартирой в Ньоне (Швейцария). Сегодня союз объединяет 55 европейских федераций. Декларацию о заинтересованности в проведении Суперкубка УЕФА 2022 или 2023 годов Белорусская федерация футбола подала в июне этого года. До 28 октября должна быть подана официальная заявка. Окончательное решение по определению мест проведения Суперкубка 2022 и 2023 годов Исполком УЕФА примет весной будущего года.

Суперкубок УЕФА основан в 1972 году. За прошедшее время его выигрывали 24 различные команды. Среди наиболее титулованных — итальянский «Милан» и испанская «Барселона», в активе которых по пять трофеев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...