Лукашенко: Беларусь должна во весь голос заявлять о себе на мировой арене

Александр Лукашенко сегодня в ходе совещания по приоритетам внешней политики страны заявил, что Беларуси необходимо во весь голос заявлять о себе на мировой арене.



Президент уверен, что на современном этапе развития белорусского государства внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность нужно строить по новым принципам — более масштабно и наступательно.

— Считаю, что настало время, когда нам надо во весь голос заявлять о себе на мировой арене. Активнее продвигать и защищать свои национальные интересы. И не ради каких-то амбиций, а ради того, чтобы укрепить наше суверенное и независимое государство. Как политически, так и экономически. Прежде всего, экономически, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.


Александр Лукашенко подчеркнул, что над эффективным взаимодействием с внешним миром должно работать не только Министерство иностранных дел.

— Это задача всех здесь присутствующих: Президента, парламента, правительства, министерств и ведомств, местной исполнительной власти, хозяйствующих субъектов. Причем по всем направлениям: политическому, экономическому, гуманитарному, в сферах безопасности, культуры, образования, спорта, — отметил глава государства.

По его словам, если какая-либо структура не может определить свою роль в данной работе, значит, неправильно определены приоритеты.

— Без продвижения вовне своих проектов сегодня не выйти на масштабное развитие. Если нет проектов, то нет эффективной работы! — убежден Президент.



Кроме того, Александр Лукашенко выразил мнение, что у Беларуси есть все основания для повышения роли своей роли в мировой политике.

— Да, для большей части мира мы молодое суверенное государство. Но процесс формирования нашей государственности насчитывает не одно столетие. Государственные образования, преемницей которых является современная Беларусь, были полноправными участниками происходящих в нашем регионе событий. А порой и тон задавали. Поэтому определенный исторический опыт активной внешней политики у нас есть, — подытожил белорусский лидер.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: 
БЕЛТА 

ТЕГИ:
Версия для печати
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Особенно порадовало, что Культура поставлена на место гораздо раньше образования и спорта... Появилась надежда на возрождение кинематографа!..
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Особенно порадовало, что Культура поставлена на место гораздо раньше образования и спорта... Появилась надежда на возрождение кинематографа!..
Валенина, 99
Уровень жизни, образования и медицины, а так же ВВП на душу населения лучшая реклама для государства!!!
Александр
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск,
"... Появилась надежда на возрождение кинематографа!.."
А как его возрождать, вернее зачем? Отличных фильмов и так избыток. Может вы хотели сказать, что прозападная похабщина своей массовостью, количеством глушит культуру? Я думаю, ДА. И за это ответственна власть. Ответственна за то, что вроде бы незаметно, трусливо поддаётся давлению "запада". Мы должны их давить НАШЕЙ КУЛЬТУРОЙ. Наша культура это тоже оружие. ОМП.
Иван г.Кричев
Главное--это реальные доходы населения и уровень жизни ,и работающая промышленность с постоянным расширением
производства.
Пользователь
Хотел бы добавить, что это касается и каждого гражданина страны. Всё лучшее Родине!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?