Лукашенко: Беларусь будет работать только во имя мира в Украине

Беларусь будет работать только во имя мира в Украине. Об этом заявил Александр Лукашенко заявил после посещения Чернобыльской АЭС, передает БЕЛТА.


Читайте также: Минские соглашения являются безальтернативным планом мира и стабильности в Украине - Порошенко

"Петр Алексеевич и весь украинский народ знают нашу позицию - мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится это кому-то или не нравится (в Украине, а может быть, и в Беларуси. Благо, что почти нет таких у нас), но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Нас никто не может разделить", - заявил Президент Беларуси. 

Обращаясь к Президенту Украины, Александр Лукашенко сказал: "Вы даже не говорите на тему того, что белорусы могут поступить как-то иначе, чем поступают теперь. Мы родные люди, мы можем только прийти к вам или, как я говорил, приехать на тракторе, помочь вам пахать землю, если это нужно".

Читайте также: В Минске прошел митинг в память о трагедии на Чернобыльской АЭС

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди", - подчеркнул Президент Беларуси.


Александр Лукашенко выразил готовность белорусской стороны и в дальнейшем способствовать мирному урегулированию в Украине. Он также отметил, что украинская земля лично для него также не чужая. "Поэтому мы будем делать все во имя того, чтобы у нас всегда был мир и порядочные отношения", - сказал он.

Читайте также: Лукашенко и Порошенко обсудят улучшение ситуации в пострадавших от ЧАЭС районах

Лукашенко рассказал, что вторая часть нынешней встречи президентов, которая пройдет на белорусской территории, будет касаться жизни людей и экономики. "И наши люди, и украинцы по результатам этой встречи и переговоров смогут на фактах убедиться в том, что мы будем следовать курсу дружбы и взаимного сотрудничества", - заявил Александр Лукашенко.

"Соседей не выбирают. Поэтому будьте уверены, что белорусы были и будут всегда надежными друзьями", - добавил Президент Беларуси.

Фото БЕЛТА

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий Алексеевич, 52, Минск
Так что, может наконец пойдут белорусские поезда в Крым (Симферополь) через Украину, если братья?
А то слова-словами, а поезда не ходят. А впереди турсезон, лето.
Мы то тут причем, белорусы?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?