Лукашенко и Порошенко обсудят улучшение ситуации в пострадавших от ЧАЭС районах

Президенты Беларуси и Украины в ходе двусторонних переговоров в резиденции «Лясковичи» обсудят улучшение ситуации в районах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, заявил Александр Лукашенко.



По словам главы белорусского государства, ситуация в этих районах постепенно улучшается, однако не обходится без сложностей. В связи с чем лидеры двух стран намерены обсудить пути дальнейшего улучшения. «Будем обсуждать проблемы, чтобы жизнь была лучше и для украинцев, и для белорусов. Особенно в приграничье», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.



Сегодня президенты Беларуси и Украины посетили Чернобыльскую АЭС, где почтили память погибших ликвидаторов. Кроме того, главы государств ознакомились со строительством нового укрытия над разрушенным четвертым энергоблоком и хранением отработанного ядерного топлива.



Перед встречей с жителями агрогородка Лясковичи Александр Лукашенко и Петр Порошенко побывали в местном Свято-Михайловском храме, где зажгли свечи в память о жертвах чернобыльской катастрофы.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?