Лукашенко: «АрМИ-2017» отобьют у недругов желание смотреть на нас через оружейный прицел

Президент Беларуси Александр Лукашенко поприветствовал организаторов, участников и гостей Армейских международных игр «АрМИ-2017», которые стартовали сегодня в Подмосковье.



— Приветствую вас и поздравляю с началом традиционных соревнований, которые уже получили неформальное название Военной олимпиады, — цитирует главу государства БЕЛТА. — В таком соперничестве заключен глубокий смысл. Ведь, согласитесь, привычнее видеть людей с оружием в руках на мощной военной технике на поле боя. Поэтому мирные встречи военных на тренировочных площадках — лучшее доказательство доверия между государствами и их вооруженными силами.

По словам белорусского лидера, в настоящее время ситуация в мире крайне неспокойная, а международный терроризм угрожает абсолютно всем странам.

— К сожалению, и общая обстановка в мировом сообществе отличается напряженностью. Поэтому всем миролюбивым силам надо быть особо бдительными, собранными и готовыми к реагированию на самые неожиданные вызовы и угрозы, — считает Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что «АрМИ-2017» собрали лучших военных из многих государств, а участие в играх станет для них хорошей школой, даст возможность обменяться практическим опытом и военными знаниями.

— А у недругов надолго отобьет желание рассматривать нас через оружейный прицел. Пусть и впредь воины наших армий встречаются именно на подобных состязаниях, а их география максимально расширяется, вовлекая новые страны и континенты. Подобные мероприятия служат великой цели — поддержанию мира и безопасности, — заключил глава государства.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
..и правильно! К этому ещё великий Конфуций призывал.как сейчас помню: в поле трактор быр быр быр ..Мы за мир!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?