Лучшие оладьи из кабачка по рецептам eda.sb.by

Пожалуй, одним из самых распространенных блюд из кабачка являются оладьи. Можно долго говорить о пользе овощей в целом и кабачка в частности, о витаминах и низкой калорийности, но у кабачковых оладий есть еще три весомых преимущества: готовятся быстро, стоят недорого и они безумно вкусные.

Рецептов приготовления оладий из кабачка столько, что даже самый привередливый нелюбитель овощей сможет найти блюдо на свой вкус. Кулинарный портал  eda.sb.by предлагает несколько простых рецептов оладий из кабачка, которые не могут не понравиться, если вы будете готовить их с душой.  И запомните: самые вкусные оладьи из кабачков – с пылу с жару.

Оладьи из кабачков классические

• Молодые кабачки – 1 штука
• Пшеничная мука – 3 столовые ложки
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль по вкусу
• Растительное масло  – 70 мл 
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок немолодой – обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

• Кабачки  – 1 штука
• Яйцо куриное  – 1 штука
• Сыр  – 50 г
• Чеснок  – 1 зубчик
• Пшеничная мука  – 1 столовая ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с острым перцем

• Кабачки  – 4 штуки
• Лук репчатый  – 1 головка
• Чеснок  – 1 зубчик
• Красный стручковый перец  – 1 штука
• Оливковое масло  – 1 столовая ложка
• Яйцо куриное  – 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Укроп  – 1 пучок
• Растительное масло  – 50 мл 
1. Кабачки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, откинуть на дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество жидкости.
2. Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
3. Смешать в большой миске все ингредиенты.
4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На одну оладью  – 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три-четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.
Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

• Кабачки  – 3 штуки
• Чеснок  – 4 зубчика
• Соль по вкусу
• Кинза  – 1 большой пучок
• Яйцо куриное  – 1 штука
• Пшеничная мука  –  3 столовые ложки 
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить чеснок, соль, яйца, муку.
2. Кинзу мелко нарезать и тоже добавить в смесь.
3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков с фетой

 • Кабачки  – 3 штуки
• Лук-шалот  – 2 штуки
• Чеснок  – 2 зубчика
• Мука с разрыхлителем  – 100 г
• Яйцо куриное  – 2 штуки
• Оливковое масло  – 6 столовых ложек
• Сыр фета  – 125 г
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• Сметана по вкусу
1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте три-четыре минуты с каждой стороны до готовности. 

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

• Кабачки  – 500 г
• Соль  – щепотка
• Сахар  – 150 г
• Растительное масло  – 80 мл
• Пшеничная мука  – 250 г
• Яйцо куриное  – 2 штуки
• Яблоко  – 200 г 
1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян, натираем на мелкой терке.
2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Не знаете куда девать кабачки? Нескучные рецепты от eda.sb.by

Пять причин полюбить кабачки
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter