Лучше плохой мир...

Правительство Южной Кореи предложило Пхеньяну сесть за стол переговоров для ослабления напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщили в южнокорейском министерстве по делам объединения.

Южная Корея предложила КНДР начать переговоры

Правительство Южной Кореи предложило Пхеньяну сесть за стол переговоров для ослабления напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщили в южнокорейском министерстве по делам объединения.

В министерстве отметили, что Южная Корея готова начать диалог с Севером, направленный на урегулирование вопроса с закрытием промышленной зоны Кэсон, а также обсудить последние действия властей КНДР. Там же сообщали, что Пхеньян, судя по всему, пока что рассматривает предложение и еще не дал ответа.

Накануне представители общественных организаций Республики Корея обратились к правительству страны с предложением направить в КНДР специального эмиссара и начать переговоры для снижения напряженности на Корейском полуострове. Инициатива появилась в связи с ведущейся на Севере подготовки к запуску ракеты средней дальности, что в Сеуле расценивают как еще одну провокацию против Южной Кореи и США.

Предполагается, что пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. По мнению экспертов, пуск ракет может быть произведен в любой момент. При этом неизвестно, будет ли это испытательный пуск или стрельбы в ходе проходящих в стране маневров Корейской народной армии.

Сейчас военные разведки США и Южной Кореи ведут тщательное наблюдение за северокорейскими ракетными объектами.

Два противоракетных комплекса "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 (Patriot PAC-3), состоящие из четырех установок, будут размещены в южной японской префектуре Окинава на постоянной основе. Как сообщил 12 апреля министр обороны страны Ицунори Онодэра, это произойдет уже в ближайшее время.

Противоракетные комплексы "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 (Patriot PAC-3) разворачиваются на юге страны только в случае острой необходимости -- обычно это происходило в преддверии северокорейских запусков баллистических ракет. Были дислоцированы "Пэтриоты" и в этот раз, когда появилась угроза запуска КНДР ракеты средней дальности. Решение установить противоракетные комплексы в префектуре Окинава на постоянной основе связано с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове и возможной ракетной угрозой со стороны Пхеньяна.

По сообщениям информагентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?