Лучше близкий сосед, чем…

Россия окажет Беларуси помощь в организации чемпионата мира-2014

По итогам состоявшегося 21 мая в Минске совместного заседания коллегии спортивных ведомств нашей страны и России стало известно, что российская сторона, имеющая опыт проведения крупных хоккейных турниров, окажет нам помощь в организации чемпионата мира-2014 в элитном дивизионе.

В свою очередь Беларусь будет осуществлять строительство биатлонного комплекса на территории Сочи, где в 2014 году состоятся зимние Олимпийские игры.

Глава спортивного ведомства России Виталий Мутко предложил создать в этом городе совместный центр подготовки по зимним дисциплинам, а также объединить усилия в использовании спортивных баз. «Зачем россиянам возводить новые базы, если в Беларуси есть биатлонный комплекс «Раубичи» и превосходный велотрек на «Минск-Арене», а белорусы в свою очередь могли бы готовиться на российских объектах», — резюмировал он.

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров напомнил народную мудрость, что близкий сосед лучше дальнего родственника. Он подчеркнул, что весомые достижения Беларуси и России в спорте, и в частности на последних летних и зимних Олимпиадах, улучшение дел в физической культуре – это также результат совместных действий, предпринимаемых на всех уровнях наших стран, в жизни которых они занимают важное место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...